Analisis Pengaruh Kualitas Layanan Shopee Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Mahasiswa - Ifada, Tia Irnadianis; Ratnasari, Novia; Rahmawati, Zurriat Nyndia; Wahyudi, Farid; Widanigrum, Anisa Hudi; Tarecha, Rachmad Imam (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2024)
Di Indonesia Shopee menjadi platform e-commerce yang banyak diminati. Hal ini terbukti pada banyaknya konsumen yang mengunjungi aplikasi Shopee. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas layanan Shopee mempengaruhi kepuasan konsumen mahasiswa fakultas sains dan teknologi. Metode analisis kuantitatif penelitian ini menggunakan metode pendekatan E-Servqual. Secara keseluruhan, 50 responden digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Seluruh data dalam hasil kuesioner yang dievaluasi adalah valid dan dapat diandalkan, sesuai dengan temuan penelitian. Oleh karena itu kepuasan konsumen dipengaruhi secara signifikan oleh variabel kualitas layanan dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,123. Keandalan dan kontak merupakan indikator terpenting pada variabel kualitas layanan menggunakan E-Servqual, sedangkan kesediaan untuk merekomendasikan merupakan sinyal terpenting bagi kepuasan konsumen.