Pentingnya Pendidikan Jasmani dalam Meningkatkan Partisipasi Siswa dalam Olahraga dan Kegiatan Fisik - Hazel Shidqi Mumtazza; Ilham Adjie Dwi Pramanta; Deni Kurniawan; Gerald Revino Yeldoms Raubun; Burhan Hambali (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai Pentingnya Pendidikan Jasmani dalam Meningkatkan Partisipasi Siswa dalam Olahraga dan Kegiatan Fisik dengan menggunakan pendekatan review artikel.Pencarian literatur dilakukan dengan menggunakan mesin pencari Google Scholar. Pencarian artikel akan dibatasi pada publikasi lima tahun terakhir.Hasil identifikasi data menggunakan metode Nararrative Literature Review menunjukan bahwa Motivasi siswa dalam pendidikan jasmani dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk dukungan eksternal dan internal, keyakinan individu, lingkungan, dan minat siswa. Terlibat dalam latihan fisik dan permainan kecil dapat meningkatkan keterlibatan siswa dalam pendidikan jasmani. Oleh karena itu, untuk meningkatkan antusiasme siswa dalam belajar dan terlibat dalam pendidikan jasmani, perlu adanya strategi komprehensif yang melibatkan kerja sama antara lembaga pendidikan, pendidik, orang tua, dan siswa. Pendekatan ini bertujuan untuk membangun atmosfer Semangat siswa yang mendorong keterlibatan aktif dan pemahaman mendalam tentang pentingnya Pendidikan Jasmani dalam Meningkatkan Partisipasi Siswa dalam Olahraga dan Kegiatan Fisik.