Pengaruh Pendidikan Jasmani dan Olahraga Terhadap Karakter Siswa: Pengaruh Pendidikan Jasmani dan Olahraga serta Pendidikan Karakter terhadap Pembentukan Karakter Siswa - Al Muhasibi, Adisti; Nasrullah, Muhammad Hasan; Muhammad Chaniago, Faathir; Hambali, Burhan (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh pendidikan jasmani dan olahraga terhadap karakter siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan pada siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan jasmani dan olahraga memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap pembentukan karakter siswa, termasuk aspek moral, sosial, dan kepemimpinan. Implementasi program pendidikan jasmani dan olahraga yang terencana dengan baik dapat meningkatkan kualitas karakter siswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan kehidupan di masa depan. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman terhadap pentingnya pendidikan jasmani dan olahraga sebagai bagian integral dari pendidikan holistik untuk pengembangan karakter siswa.