Kontribusi Power Otot Tungkai Dan Keseimbangan Terhadap Tendangan Lingkar Dalam Pada Cabang Olahraga Tarung Derajat Satuan Latihan Seribu Kubah Di Kabupaten Rokan Hilir - rizki, arif wahu; kamarudin, kamarudin (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mengetahui Kontribusi Power Otot Tungkai Dan Keseimbangan Terhadap Tendangan Lingkar Dalam Pada Cabang Olahraga Tarung Derajat Satuan Latihan Seribu Kubah Di kabupaten Rokan Hilir. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel dalam penelitian ini ialah Atlet putra Tarung Derajat Satuan Latihan Seribu Kubah Di Kabupaten Rokan Hilir yang berjumlah 16 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes power otot tungkai dengan standing jump broad dan tes keseimbangan dengan stork stand serta Tes Tendangan Lingkar Dalam Cabang Olahraga Tarung Derajat. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: (1) Terdapat kontribusi power otot tungkai terhadap tendangan lingkar dalam pada cabang olahraga tarung derajat Satuan Latihan Seribu Kubah Di kabupaten Rokan Hilir sebesar 21% dengan r hitung sebesar 0,460> r tabel 0.497, (2) Terdapat kontribusi keseimbangan terhadap tendangan lingkar dalam pada cabang olahraga tarung derajat Satuan Latihan Seribu Kubah Di Kabupaten Rokan Hilir sebesar 2% dengan r hitung sebesar - 0,151 > r tabel 0.497, (3) Terdapat kontribusi power otot tungkai dan keseimbangan terhadap terhadap tendangan lingkar dalam pada cabang olahraga tarung derajat Satuan Latihan Seribu Kubah Di Kabupaten Rokan Hilir sebesar 21% dengan r hitung sebesar 0.460 < r tabel 0.497.