Pengaruh Latihan Tendangan Menggunakan Ban Karet Terhadap Kecepatan Tendangan T Pada Siswa Pencak Silat PSHT Kelas X SMK Taruna Satria Pekanbaru - Efendi, M. Ilham Furqoni; Zulrafli, Zulrafli (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Latihan Tendangan Menggunakan Ban Karet Terhadap Kecepatan Tendangan T Pada Siswa Pencak Silat PSHT Kelas X SMK Taruna Satria Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah eksperimen. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah siswa pencak silat PSHT kelas X SMK Taruna Satria Pekanbaru yang berjumlah 16 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah pretest dan posttes kecepatan tendangan T dalam Pencak Silat PSHT. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji t. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa Terdapat Pengaruh Latihan Tendangan Menggunakan Ban Karet Terhadap Kecepatan Tendangan T Pada Siswa Pencak Silat PSHT Kelas X SMK Taruna Satria Pekanbaru dengan peningkatan latihan sebesar 65.29% dengan thitung = 13.21 > ttabel = 1,771