Tingkat Percaya Diri Siswa Dalam Pembelajaran Bolavoli di MTS Masmur Pekanbaru - Ariady, Gandi; Yulianti, Mimi (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat tingkat percaya diri siswa terhadap pembelajaran PJOK di MTs Masmur Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa MTs Masmur Pekanbaru yang berjumlah 49 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 49 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: tingkat percaya diri siswa dalam pembelajaran bolavoli di MTs Masmur Pekanbaru termasuk pada rentang nilai 81-100% atau dalam kategori sangat kuat dengan persentase sebesar 83.47%.