PEMANFAATAN SUMBERDAYA LOKAL PENGGANTI PUPUK ANORGANIK PADA BUDIDAYA TANAMAN CABAI - Salta, Legina Aldaeska; Suwardji, Suwardji; Fauzi, M Taufik; Sudharmawan, AA (Fakultas Pertanian Universitas Mataram, 2023)
Permintaan cabai yang meningkat harus diimbangi dengan peningkatan produksi yang dilakukan dengan penambahan pupuk organik yang bertujuan untuk tetap menjaga lingkungan. Penelitian ini mengkaji tentang penggunaan pupuk kandang ayam dan sapi dalam memenuhi kebutuhan budidaya tanaman cabai. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif yaitu dengan melakukan pengumpulan data sekunder yang diperoleh melalui jurnal, buku, dan artikel serta sumber lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan pupuk kandang ayam dan pupuk kandang sapi dapat mengurangi penggunaan pupuk anorganik tanpa mengurangi produksi tanaman cabai.