Perancangan Platform Pembelajaran Kelas Online untuk Mamina Mom dan Baby Treatment Malang - Pramudhita, Agung Nugroho; Meyti Eka Apriyani; Farid Angga Pribadi; Elok Nur Hamdana; Deddy Kusbianto Purwoko Aji; Triana Fatmawati (Politeknik Negeri Malang, 2023)
Learning platform adalah sebuah platform digital yang mendukung kegiatan belajar mengajar yang dilakukan secara jarak jauh, sangat relevan dalam era pendidikan modern di tengah perkembangan teknologi yang pesat. Fungsi utamanya adalah untuk pembelajaran online, yang telah menjadi tren yang signifikan dalam dunia pendidikan. Mamina Mom and Baby Treatment, bisnis di kota Malang yang spesialis dalam layanan perawatan untuk bayi, balita, ibu hamil, dan ibu menyusui, telah menyadari pentingnya memanfaatkan platform online untuk meningkatkan pengalaman belajar para ibu hamil dan menyusui. Mamina Mom and Baby Treatment mengimplementasikan e-learning berbasis website sebagai media pembelajaran terbaru yang memberikan akses mudah dan cepat ke berbagai jenis materi pembelajaran, serta fitur-fitur interaktif seperti komunikasi, tugas, dan monitoring. Platform ini dirancang untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pembelajaran, serta memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih mendalam dan bermanfaat. Dengan adanya platform ini, Mamina Mom and Baby Treatment berharap dapat meningkatkan kualitas layanan dan pengetahuan yang mereka berikan kepada para ibu. Berdasarkan hasil pengujian, terdapat perbandingan hasil kuesioner anggota sebelum menggunakan platform dan sesudah menggunakan platform mencapai 90%, menunjukkan efektivitas yang signifikan dari implementasi platform ini. Ini menandakan bahwa integrasi teknologi dalam pendidikan, khususnya dalam konteks layanan perawatan ibu dan anak, dapat memberikan manfaat yang besar dalam peningkatan kualitas pembelajaran dan pengalaman pengguna.