Perempuan dalam Peranan dan Dukungannya terhadap Ekonomi Keluarga di Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Medan Baru - Ginting Munthe, S.E., M.Si, Rikawati; Br Sitepu, Conie Nopinda; Br Karo, Ranita; Manik, Hana Wulandari (Universitas Quality, 2024)
Peran ganda bagi perempuan yang sudah berkeluarga biasa terjadi. Hal ini mempengaruhi pembagian waktu antara pekerjaan rumah tangga, pekerjaan sosial, peran sebagai ibu, peran sebagi istri, dan peran sebagai perempuan bekerja apabila ia melakukan pekerjaan dengan diberi upah. Pekerjaan, keluarga, dan masyarakat dipikirkan oleh perempuan agar tidak mengganggu satu sama lain. Pekerjaan-pekerjaan tersebut dilakukan secara bergantian dalam waktu tidak hanya sehari, namun berulang berhari-hari. Pekerjaan tersebut rutin dilakukan oleh perempuan yang sudah menikah pada umunya. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Medan Baru dimana sebagian besar perempuan adalah perempuan bekerja yang ikut membantu perekonomian keluarga. Untuk mendapatkan gambaran peran dan dukungan perempuan dalam ekonomi keluarga, dilakukan penelitian ini dengan metode kuantitatif deskriptif melalui survei dengan penyebaran kuesioner. Di masa sulit dan di masa normal perempuan tetap harus menjalankan perannya di tengah keluarga dan masyarakat. Hasil Penelitian menunjukkan rata-rata perempuan di Kelurahan Padang Bulan memiliki pekerjaan dan menghasilkan peningkatan dan penggunaan ekonomi keluarga dengan baik.