PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROSES TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO ATLANTIS PARFUME MEDAN - Ginting, Samuel Tenang Ukur Ardianta; Sembiring, Riski -; Bangun, Cindy Gloria (Universitas Quality, 2024)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah supaya mengetahui Pengaruh Kualitas Produk yang terdiri dari 6 indikator yaitu Kinerja, Keistimewaan, Kepercayaan dan Waktu, Mudah Dirawat dan Diperbaiki, Sifat Khas, Penampilan dan Citra Etis. Dan Proses terdiri 5 indikator yaitu Kecepatan pembayaran, Kejelasan batas waktu setiap jenis layanan, Secara keseluruhan layanan yang diberikan cukup baik dan cepat, Memiliki jaminan purna layanan, Jam buka toko, baik secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembelian terdiri dari 4 indikator yaitu Produk Pilihan, Merek Pilihan, Penentuan saat Pembelian, Situasi saat Pembelian pada Toko Atlantis Parfume Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 96 sampel. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling. Hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Uji t, Uji f dan Koefisien determinasi (R2) serta dihitung dengan program SPSS versi 22.0. Dari hasil persamaan regresi diperoleh Y=5,043+0,126X1+0,381X2. Dari hasil Uji t didapat bahwa secara parsial Kualitas Produk dan Proses berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Atlantis Parfume Medan, artinya hipotesis pada penelitian ini diterima.Kata Kunci : Kualias Produk, Proses, Dan Keputusan Pembelian. AbstractThe aim of this research is to determine the influence of product quality which consists of 6 indicators, namely Performance, Specialty, Trust and Time, Easy to Maintain and Repair, Distinctive Characteristics, Appearance and Ethical Image. And the process consists of 5 indicators, namely speed of payment, clarity of time limits for each type of service, overall the service provided is quite good and fast, has an after-service guarantee, shop opening hours, both partially and simultaneously on purchasing decisions consisting of 4 indicators, namely selected products. , Choice of Brand, Determination when Purchasing, Situation when Purchasing at the Atlantis Perfume Medan Store. The number of samples in this study was 96 samples. The sampling technique used in this research is non-probability sampling. The hypothesis in this research uses the t test, f test and coefficient of determination (R2) and is calculated using the SPSS version 22.0 program. From the results of the regression equation, it is obtained that Y=5.043+0.126X1+0.381X2. From the results of the t test, it was found that partially product and process quality had a significant effect on purchasing decisions at the Atlantis Perfume Shop in Medan, meaning that the hypothesis in this study was accepted.Keywords: Product Quality, Process, and Purchasing Decisions.