Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Serta Sarana Prasarana Terhadap Produktivitas Kerja Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara: The Effect Of Occupational Health And Safety And Infrastructure On The Work Productivity Of Employees At The Regional Disaster Management Agency Of North Sulawesi Province - Lontaan, Gabriela Jenifer; Taroreh, Rita N.; Roring, Ferdy (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja serta sarana prasarana terhadap produktivitas kerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah, yang berjumlah 52 orang. Besarnya sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling adalah 44 responden. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Dengan uji ini dapat dilihat bagaimana variable-variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kesehatan dan keselamatan kerja serta sarana prasarana secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja, dan sarana prasarana berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara.