Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan pada PT. Himalaya Papua Mandiri: The Influence of Workload, Stress Work and Work Environment on Employee Turnover Intention of PT. Himalaya Papua Mandiri - Sinaga, Tribuana Harianti (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Intention karyawan PT. Himalaya Papua Mandiri. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh antar variabel. Jumlah responden 42 karyawan dan data diolah dengan teknik Analisis Regresi Linier Berganda menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention karyawan kemudian secara simultan dan bersama-sama Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Turnover Intention karyawan PT. Himalaya Papua Mandiri. Kata Kunci : Beban Kerja, Stres Kerja, Lingkungan Kerja, Turnover Intention