Pengaruh Komitmen Organisasi, Karakteristik Individu Serta Kerja Sama Tim Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Non PNS Pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe: The Influence of Organizational Commitment, Individual Characteristics and Teamwork on the Work Effectiveness of Non-PNS Employees at the Sangihe Islands Regency DPRD Secretariat Office - Dolompaha, Adisty (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komitmen Organisasi, Karakteristik Individu serta Kerja Sama Tim terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Non PNS pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian seluruh Pegawai Non PNS yang berjumlah 87 orang. Teknik pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan menggunakan sampling jenuh. Teknik Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner langsung kepada responden. Teknik Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan bahwa Komitmen organisasi, Karakteristik Individu serta Kerja Sama Tim berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja sedangkan secara parsial ditemukan bahwa Komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja, Karakteristik Individu tidak berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas kerja dan Kerja Sama Tim berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja.