Analisis Kinerja Keuangan Badan Perencanaan Penelitian Dan Pengembangan Daerah Kota Manado: Analysis Of Financial Performance Of Kota Manado Regional Research And Development Planning Agency - Waworundeng, Goudy Fergie; Wokas, Heince R. N.; Suwetja, I Gede (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Pengukuran kinerja sangat berarti dalam memperkirakanakuntabilitas suatu organisasi dalam menciptakan kinerja yang maksimal. Implementasi analisis value for money diyakini dapatmemperbaiki akuntabilitas kinerja keuangan sektor publik, serta dapat meningkatkan pelayanan mutu yang diberikan tepat sasaran.Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui dan menganalisa kinerja keuangan pada Badan Perencanaan Penelitian danPengembangan Daerah Kota Manado menggunakan konsep value for money dari segi ekonomis, efisiensi dan efektif. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitianyang dilakukan menunjukan bahwa kinerja keuangan yang telahdilaksanakan oleh BAPELITBANGDA Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara menunjukan hal yang baik Dan sudah terealisasi seluruh kegiatan yang dilakukan menggunakan konsep valuefor money dari segi ekonomis, efisiensi dan efektif.