MENINGKATKAN KETERAMPILAN MOTORIK HALUS DAN MINAT BELAJAR ANAK MELALUI KEGIATAN MELIPAT KERTAS ORIGAMI DIKELAS B TK AL-KAWANAD - Saswita, Rahma (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilatar belakangi oleh rendahnya tingkat pengetahuan siswa tentang berkarya maka media melipat kertas ini bisa bermanfaat untuk siswa agar bisa belajar berkarya dengan media tersebut .Penelitian Tindakan Kelas (PTK)ini bertujuan untuk meningkat kan hasil kemampuan belajar siswa agar bisa megenal berkarya melalui media melipat kertas di TK Al-kawanad Banda Aceh melalui Penerapan media Pembelajaran melipat kertas . Manfaat Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini yaitu dapat meningkatan keterampilan pengajaran guru dapat meningkatan kualitas pengajaran guru,dapat meningkatan pemahaman bagisiswa,dapat meningkat kan dan dapat meningkatan hasil belajar siswa. PenelitianTindakan Kelas(PTK) yang terdiri dari 2 siklus.Data dalam penelitian ini di peroleh dari guru hasil tes siswa. Berdasarkan data hasil penelitian darisiklus I sampai siklus II, diperoleh data bahwa Tingkat hasil belajar siswa mengalami peningkatan secara signifikan. Jadi, kesimpulannya adalah Penerapan media Pembelajaran melipat kertas dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada kelompok B TK Al-Kawanad Banda Aceh.