APLIKASI PENGELOLAAN DISTRIBUSI BANTUAN KEBUTUHAN LOGISTIK PADA KORBAN BENCANA DI KOTA GORONTALO BERBASIS WEB - Rahman, Sri Sukmawati H.; Mamase, Saprina; Husain, Zainudin (UPPM Politeknik Gorontalo, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk merancang suatu aplikasi pengelolaan distribusi bantuan kebutuhan logistik pada korban bencana di Kota Gorontalo berbasis web yang bertujuan untuk mempermudah pengelola logistik dalam pembuatan laporan dan dapat mengelolah data dengan lebih baik. Dalam merancang merancang sebuah aplikasi, ada beberapa teknik pengumpulan data yang digunakan diantaranya berupa teknik observasi teknik wawancara dan teknik pustaka. Untuk objek dalam penelitian ini adalah kebutuhan logistik di Kantor BPBD Provinsi Gorontalo. Permasalahan yang didapati pada penelitian ini yaitu pada proses pendistribusian dan pendataannya masih belum optimal. Untuk mengatasi masalah ini penulis merancang aplikasi berbasis web yang dapat mendukung pengelolaan distribusi bantuan kebutuhan logistik secara tepat waktu, tepat lokasi, tepat kuantitas, dan sesuai kebutuhan.