Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Akademik Siswa Raudhatul Athfal Menggunakan Metode Fuzzy - Aqilah, Yasmin Zainab; Parulian, Dudi; Katarina, Dona (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pendidikan usia dini merupakan fondasi utama dalam membentuk masa depan siswa sejak dini. Kerja sama antara orang tua dan guru dalam mendukung perkembangan siswa sangat penting. Maka dari itu, orang tua memerlukan informasi perkembangan akademik anak mereka di sekolah sehingga guru memiliki tanggung jawab untuk mencatat dan melaporkan penilaian siswa kepada orang tua. Namun, terdapat kendala yang menghambat guru dalam melakukan penilaian seperti proses penilaian yang masih manual dan waktu yang dimiliki guru terbatas. Maka perlu adanya solusi untuk membuat proses penilaian akademik siswa menjadi efisien. Dengan merancang sistem pendukung keputusan penilaian akademik siswa di RA Siti Khodijah menggunakan metode fuzzy, diharapkan para guru akan mudah mengakses dan mencatat penilaian akademik siswa. Penerapan fuzzy mamdani dalam sistem pendukung keputusan ini karena dapat dianalisis secara matematika sehingga memudahkan dalam pengembangan model. Sistem penilaian menggunakan metode fuzzy mamdani diharapkan memberikan hasil penilaian akademik yang efektif dan efisien.