Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Siswa Terbaik Menggunakan Metode SAW Berbasis Java - Setiawan, Muhammad Rofi; Sihombing, Redo Abeputra; Maududi, Roni Al (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu dalam pengambilan keputusan untuk menentukan siswa terbaik di SMK Bina Insan Kamil dan merancang sebuah sistem pendukung keputusan menentukan siswa terbaik pada SMK Bina Insan Kamil yang dapat meminimalisir waktu seleksi dan memperkecil kesalahan dalam perhitungan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk menghasilkan keputusan yang efektif dan akurat. Menggunakan metode penelitian kualitatif. Proses pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, observasi, dan wawancara. Dari penelitian ini, didapatkan kesimpulan bahwa penggunaan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam pemilihan siswa terbaik dapat meningkatkan efektivitas dalam pengambilan keputusan pemilihan siswa terbaik.