Penerapan Algoritma C4.5 dalam Memprediksi Calon Siswa Baru - Gustiarto, Erpan (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Permasalahan yang dihadapi adalah pihak sekolah kesulitan dalam memprediksi calon siswa baru karena masih dilakukan secara manual, kemudian belum ada nya suatu sistem aplikasi dalam memprediksi calon siswa baru membuat kinerja bagian akademik terhambat setiap tahunnya. Tujuan dirancangnya suatu sistem aplikasi prediksi calon siswa baru agar memudahkan pimpinan dalam menerima siswa baru pada setiap tahunnya dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan algoritma C4.5. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah C4.5 dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data hasil calon siswa baru pada Sekolah Internasional Tutor Time Indonesia yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian prediksi calon siswa baru pada Sekolah Internasional Tutor Time karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.