Penerapan Metode Smart dalam Menentukan Penilaian Kinerja Karyawan PT Tunas Wijaya Laksana Berbasis Java - Syahid, Nur Azizi; Destiawati, Fitriana; Marlia, Rina (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Permasalahan yang dihadapi adalah proses penilaian kinerja karyawan yang masih bersifat manual di PT Tunas Wijaya Laksana, dalam proses penilaian kinerja karyawan yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan agar memudahkan pimpinan dalam penentuan kinerja karyawan, dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SMART. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Specific, Measurable, Achievable, Relevant, dan Time Bound dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data penilaian kinerja karyawan pada PT Tunas Wijaya Laksana yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian kinerja karyawana pada PT Tunas Wijaya Laksana karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah admin dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.