Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode Profile Matching dalam Pemilihan Karyawan Terbaik pada Apotek Generik - Chairrah, Fita; Kusmanto, Tria hadi; Afrizal, Thomas (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Di zaman yang serba digital ini segala sesuatu dilakukan dengan digitalisasi dalam proses transaksi ini. Salah satu nya adalah didalam perysahaan, yaitu penentuan karyawan terbaik . Dalam penentuan karyawan terbaik pada PT Apotek Generik Tanjung Barat. Terdapat beberapa faktor kriteria dalam pengambilan keputusan sehingga mendapatkan keputusan yang tepat. Kriteria nya adalah sikap kerja, kepribadian, dan tanggung jawab. Pada saat ini proses penilaian kinerja karyawan di PT Apotek Generik Tanjung Barat belum ada sehingga tidak dapat menentukan keputusan karyawan terbaik pada PT Apotek Generik Tanjung Barat. Untuk itu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) sangat membantu dalam hal pengambilan keputusan yang dibuat, kemudian dianalisis dengan menggunakan metode profile matching. Dengan menggunakan metode profile matching maka PT Apotek Generik Tanjung Barat bisa membuat keputusan dalam penilaian karyawan terbaik yang sesuai dengan kemampuan. Penelitian ini adalah untuk mengetahui ranking/bobot nilai dalam penilaian karyawan terbaik di PT Apotek Generik Tanjung Barat.