Aplikasi Media Pembelajaran Asmaul Husna Menggunakan Metode Fisher Yates Berbasis Android - Maulana, Habib Imam; Hermawati, Mercy; Nugraha, Mohamad Lutfi (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Algoritma Fisher Yates Shuffle merupakan salah satu algoritma yang digunakan untuk menghasilkan suatu permutasi acak dari satu set yang terbatas. Algoritma ini digunakan ke dalam aplikasi game berbasis android sebagai media pembelajaran asmaul husna yang merupakan game edukasi untuk pengenalan asmaul husna. Dalam aplikasi game edukasi media pembelajaran asmaul husna ini, pemain harus mampu menjawab soal pilihan ganda dengan benar. Pengimplementasian algoritma Fisher Yates Shuffle pada aplikasi game media pembelajaran asmaul husna untuk mengacak soal dan jawaban pada soal tebak arti asmaul husna pilihan ganda. Pengujian dilakukan dengan metode black box testing. Hasil pengujian menunjukan bahwa algoritma Fisher Yates Shuffle dapat menghasilkan pengacakan pada soal dan jawaban pada game media pembelajaran asmaul husna pilihan ganda tersebut.