Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik PT. Shuanghui Power Prima Metode WP - Desika, Ria; Sihombing, Redo Abeputra; Maududi, Roni Al (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah membantu HRD dalam membuat keputusan untuk menentukan karyawan terbaik di PT. Shuanghui Power Prima dan membuat aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik di PT. Shuanghui Power Prima, untuk mempermudah dan mempercepat penghitungan serta data akan disimpan pada database sehingga lebih aman. Metode yang digunakan adalah Metode Weighted Product (WP). Proses pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara kepada pihak terkait untuk mendapat data secara langsung. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik di PT. Shuanghui Power Prima Metode Weighted Product dapat membantu HRD dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi perhitungan pemilihan karyawan terbaik tanpa unsur subjektivitas.Kata Kunci : Karyawan Terbaik, Weighted Product, Sistem Pendukung KeputusanThe purpose of this research is to assist HRD in making decisions to determine the best employees at PT. Shuanghui Power Prima and develop an application called the Best Employee Decision Support System at PT. Shuanghui Power Prima, to facilitate and expedite the calculation process. The data will be stored in a database for increased security. The method used is the Weighted Product (WP) method. The data collection process involves observation and interviews with relevant parties to obtain direct data. The conclusion of this research is that the Best Employee Decision Support System at PT. Shuanghui Power Prima using the Weighted Product method can help HRD improve the efficiency and accuracy of employee selection calculations without subjective elements.Keyword : Best Employee, Weighted Product, Decision Support System