Metode SAW dan WP dalam Penentuan Pembangunan Infastruktur Desa - Kurniyawan, Apriyan Dwi; Mustika, Fanisya Alva; Budiarso, Iwan (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pembangunan merupakan proses transformatif yang ditandai dengan perubahan struktural dari waktu ke waktu, perubahan basis kegiatan ekonomi, dan kerangka kerja setiap struktur ekonomi. Permasalahan yang terjadi pada Desa Bojong Gede adalah dalam pembangunan infrastruktur belum mempertimbangkan prioritas kebutuhan dan unsur keadilan bagi masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem pendukung keputusan untuk menentukan pembangunan infastruktur desa Bojong Gede dengan melakukan komparasi metode SAW (Simple Addictive Weight) dan WP (Weight Product). Kriteria yang digunakan antara lain lokasi, biaya, waktu pelaksanaan, kondisi, daya tahan, fungsi, dan manfaat pembangunan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan dengan metode SAW dan WP dan hasil metode SAW lebih disarankan dalam pembangunan infrastruktur di Desa Bojong Gede.