Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Laptop pada PT. Primalayan Citra Mandiri Menggunakan Forward Chaining Berbasis Java - Rahman, Arif Dwi; Juhriah, Een; Erlangga, Fajar (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu mempercepat kinerja teknisi untuk mengdiagnosa kerusakan laptop, melakukan analisis dan pengujian sistem serta untuk melakukan implementasi sistem pakar diagnosa kerusakan pada laptop menggunakan metode Forward Chaining. Metode Pengumpulan data untuk penelitian yang digunakan dalam sistem pakar diagnosa kerusakan laptop yaitu observasi, metode wawancara, serta melakukan studi Pustaka. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan menggunakan metode Research and Development (R&D).