Sistem Pendukung Keputusan dalam Pemilihan Hotel Terbaik di Jakarta Selatan Menggunakan Metode AHP - Gozali, Nabila Fiqih; Farkhatin, Naely; Frastian, Nahot (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pemilihan hotel yang tepat sangat penting bagi wisatawan, terutama di kota besar seperti Jakarta Selatan. Untuk membantu pengunjung menemukan hotel terbaik, dibutuhkan sistem pendukung keputusan (SPK) berbasis Java menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Sistem ini dirancang untuk memudahkan proses pemilihan hotel dengan antarmuka grafis yang intuitif. Dengan adanya implementasi AHP memungkinkan pengguna membandingkan berbagai hotel dan memilih yang paling sesuai dengan kriterinya. SPK ini membantu wisatawan membuat keputusan yang lebih tepat dan efektif dalam memilih hotel di Jakarta Selatan.