Sistem Pendukung Keputusan Program Beasiswa dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Khoirul Umam, Muhammad Azkia; Sihombing, Redo Abeputra; Sari, Rita Karmila (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat menentukan calon penerima beasiswa ke Mesir di MTsN 41 Al-Azhar Asy Syarif Jakarta Selatan. Menggunakan metode Simple additive weighting (SAW) untuk menghasilkan keputusan yang akurat dan cepat. menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL, dan mengembangkan sistem pendukung keputusan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Program Beasiswa ke Mesir di MTsN 41 Al-Azhar Asy Syarif Jakarta Selatan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) berbasis Java diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas penentuan penerima beasiswa yang dilakukan oleh tata usaha di MTsN 41 Al-Azhar Asy Syarif. Selain itu, sistem ini juga meningkatkan akurasi perhitungan data sehingga penyeleksian calon penerima beasiswa dapat ditentukan dengan lebih tepat.