Sistem Pakar untuk Kerusakan Handphone dengan Metode Forward Chaining - Kusumawati, Dilla; Mustika, Fanisya Alva; Septiani, Ni Wayan Parwati (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
PT Sehati Cell Dan Muhajir Service adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa reparasi dan perawatan handphone. Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi, PT Sehati Cell Dan Muhajir Service harus mampu memberikan layanan yang cepat dan akurat dalam menangani kerusakan handphone pelanggan. Namun, dalam praktiknya, diagnosa kerusakan handphone seringkali memakan waktu yang cukup lama dan memerlukan keahlian khusus dari teknisi. Metode forward chaining dipilih sebagai metode yang digunakan dalam sistem diagnosa kerusakan handphone karena metode ini dapat menghasilkan solusi secara otomatis berdasarkan gejala-gejala yang terdeteksi. Selain itu, penggunaan bahasa pemrograman Java sebagai basis sistem dapat mempermudah pengembangan dan integrasi sistem dengan sistem informasi yang sudah ada di PT Sehati Cell Dan Muhajir Service.