Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Siswa Berprestasi pada SMA Sunda Kelapa dengan Metode Simple Additive Weighting - Permana, Bayu Aji; Prasetya, Rendi; Handayani, Santy (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat menentukan siswa berprestai pada SMA Sunda Kelapa, menggunakan metode Simple additive weighting (SAW) untuk menghasilkan keputusan yang akurat dan cepat. menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL, dan mengembangkan sistem pendukung keputusan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode Simple Additive Weighting dalam menentukan siswa berprestasi dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengambilan keputusan terkait penentuan siswa berprestasi.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Berprestasi, SAW