Gerakan Masyarakat Sadar Stunting di Desa Panembangan - Iva Rinia Dewi; Krisdianingsih; Putu Maratus Solikhah (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2023)
Indonesia dihadapkan pada masalah nutrisi yang cukup tinggi yang ditandai dengan banyaknya kasus kekurangan gizi. Salah satu masalah kekurangan gizi yang masih cukup tinggi di Indonesia terutama masalah pendek dan kurus pada balita serta kekurangan zat gizi mikro. Desa Panembangan adalah salah satu desa yang terletak di wilayah Kecamatan cilongok, Kabupaten Banyumas. Berdasarkan data desa yang diperoleh, Desa Panembangan mempunyai angka stunting 17%. Kegiatan pengabdian melalui gerakan masyarakat sadar stunting ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta resiko stunting kepada masyarakat. Dari hasil dari pengabdian masyarakat yang telah dilakukan diharapkan dapat digunakan untuk menyusun luaran publis media. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah ceramah dan diskusi terbuka.