Membangun Branding UMKM Minuman Herbal dengan Pembuatan Identitas Visual di Gunung Anyar, Surabaya - Yudha, Tengku Sandi Yudha; Reta, Reta Amalia; Nelista, Nelista Rizkiyati; Sakti, Mochammad Sakti Ramadhana; Azzam, Muhammad Azzam Firdaus Hemawan; Ugy, Ugy Soebiantoro (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan suatu usaha yang dapat menghasilkan keuntungan sehingga dapat menunjang perekonomian. Dengan adanya era modern sekarang ini, banyak pengusaha yang memanfaatkan digital marketing dalam membuat branding pada usaha yang dijalankan untuk menarik minat konsumen. Hal tersebut membuat kelompok Bina Desa UPN “Veteran” Jawa Timur membantu UMKM pada Kelurahan Gunung Anyar. Metode pengabdian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui wawancara langsung sebagai teknik pengumpulan data. Wawancara dan analisis desain visual digunakan untuk merinci, dengan difokuskan pada UMKM minuman herbal di Kelurahan Gunung Anyar, Surabaya, yakni “Jamu Sinom” dan “Sari Bunga Telang