Sosialisasi Branding dan Digital Marketing Guna Membangun Identitas Bisnis dan Meningkatkan Jangkauan Pasar Pada UMKM Kelurahan Gunung Anyar - Yuwono Sulistyo; M Rizky Bayu Pratama; Alvina Marcelia; Nur Shadrina Prameswari; Mochammad Ismail Alfarizi; Ira Wikartika (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2024)
Jurnal ini membahas konsep branding, pemasaran digital, dan berbagai strategi yang relevan untuk UMKM Kelurahan Gunung Anyar, seperti survey UMKM dan persiapan sosialisasi dan pelaksanaan sosialisasi branding dan digital marketing, Selain itu, abstrak ini juga menyoroti manfaat sosialisasi branding dan pemasaran digital bagi UMKM, termasuk pentingnya membangun branding produk, pembuatan logo produk, digital marketing guna memperluas jangkauan pasar, digital marketing melalui media sosial, berjualan di e-commerce ternama, dan mendaftar di google business profile. Dengan memadukan konsep tersebut, jurnal ini bertujuan memberikan panduan praktis bagi UMKM di Kelurahan Gunung Anyar dalam memanfaatkan strategi branding dan pemasaran digital guna mencapai keberhasilan di pasar yang kompetitif.