Upaya Penanaman Nilai Kebersamaan Dalam Pelayanan pada Pasien Medis bagi Klinik Evangeline Booth Ambon - Metekohy, Louisa M (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pelayanan kesehatan adalah pelayanan yang dilakukan demi kemanusiaan, Klinik Evangelin Booth termasuk Klinik yang terletak pada pusat kota Ambon yang melayani masyarakat yang membutuhkan penanganan kesehatan, Karena keberadaannya dipusat kota sehingga kegiatan perekonomian masyarakatpun cepat untuk dijangkau melihat persoalan - persolan kemasyarakat dalam bidang pelayanan kesehatan dapat teratasi dengan baik sehingga mewujudkan kesinambungan antara masyarakat dengan pihak pelayanan kesehatan dapat teratasi. Mengembangkan kualitas Sumber Daya Manusia sedini mungkin secara terarah, terpadu dan menyeluruh melalui berbagai upaya proaktif dan reaktif oleh seluruh komponen bangsa merupakan bagian tangung jawab bersama yang perlu dikembangkan secara optimal disertai dengan hak dukungan dan lindungan sesuai dengan potensinya. Potensi ini dikembangkan oleh Klinik Evangelin Booth dalam mengembangkan pelayanan prima bagi masyarakat dengan menerapkan kode etik dan melaksanakan pelayanan dengan hati, yaitu dengan mengembangkan keramahan dan kepedulian dalam melayani. Walau disadari ada banayak yang perlu dibenahi dalam pelayanan namun telah diupayakan untuk memulai sesuatu yang baik yang disarankan oleh pemerintah yakni mengutamakan pelayanan dengan mengedepankan karakter melayani.