Fenomena Penyebaran Hoax pada Media Sosial Kepolisian - Irfan, Rivaldo; Masyhuri, Masyhuri; Muda, Yuslenita (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Sebagai pribadi, Anda akan menghadapi permasalahan dalam menjalani hidup, baik masalah kecil maupun masalah besar. Permasalahan yang muncul bisa saja berkaitan dengan berbagai aspek kehidupan, salah satunya adalah masalah kesejahteraan emosional. Strategi menulis yang digunakan adalah studi menulis. Karena dengan disusunnya artikel ini, disadari bahwa ilmu psikologi ibadah merupakan salah satu tatanan yang dapat menjaga dan meningkatkan rasa percaya diri seseorang, sehingga semangat bertakwa kepada Allah SWT akan semakin meningkat. Beberapa jenis cara mental mengatasi ibadah yang bisa dilakukan antara lain shalat, puasa, zakat, dan menunaikan ibadah haji. Apabila ilmu psikologi ibadah ini dilakukan dengan sungguh-sungguh maka akan terasa keselarasan batin. Hal ini menunjukkan bahwa mendekatkan diri kepada Allah SWT merupakan tatanan yang tepat dalam mengalahkan kekhawatiran hidup, termasuk hal-hal yang menyebabkan gangguan kesejahteraan emosional.