Fiqh Lughah, Filologi, Dan Ilmu Al-Lughah Serta Linguistik (Sebuah Kajian Komparatif) - Asriyah Asriyah (Faculty of Adab and Humanities - Alauddin State Islamic University of Makassar, 2015)
تقصد هذه المقالة لشرح معنى فقه اللغة، فيلولوجية، و علم اللغة. كثيرا ما تشبه إلى استخدام مصطلحات علم اللغة و فقه اللغة، حيث أن علم اللغة أوسع من فقه اللغة بحثا و مجالا، وفقه اللغة نشأت لأول مرة من علم اللغة من حيث الوقت. فقه اللغة يساوى فيلولوجية مناقشة، مع ان الفيلولوجية تستخدم أو تبين كفقه اللغة في الأدب العربي، سواء الكلاسيكية والحديثة. حين علم اللغة نفس المنقاشة مع علم اللغة والأكثر من الأدب الكلاسيكي والحديث أقرب إلى الناحيتين.