Peran Media Televisi Dalam Pendidikan Demokrasi pada Pemilu 2024, Agar Pemilu Pemula Memberikan Suaranya (Studi Kasus di Organisasi UK-KMK Santo Martinus) - Tarigan, Novia Sari; Siahaan, Parlaungam Gabriel; Purba, Novridah Reanti; Sipangpang, Anggun Daniela Ringo; Tarigan, Josua Vatrick; Sihaloho, Sintya Stefanie; Simanjuntak, Tesa Arizky (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana sebuah Pendidikan demokrasi dengan perkembangan teknologi informasi media televisi. Televisi menjadi salah satu bagian penting dalam Pendidikan demokrasi. Oleh karena itu melalui penelitian ini kami mewawancari mahasiswa baru dalam organisasi Unit Kegiatan Kerohanian Mahasiswa Katolik Santo Martinus (UK-KMK Santo Martinus) sebanyak 5 orang responden untuk mengetahui bagaimana media televisi menambah wawasan dan mengubah pola pikir mereka menuju pemilu 2024. Penulis menyelediki para kaum muda yang belum pernah memilih pada pesta-pesta demokrasi sebelumnya, namun pada tahun 2024 mendatang akan memilih presiden. Kaum muda adalah kaum yang akrab dengan modern namun masih minim ilmu demokrasi. Media televisi ini dapat membantu, khususnya pada pesta demokrasi tahun 2024 dan Para pemilih pemula dapat mengetahui dan menamabah wawasan melalui media televisi. Penilitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi Pustaka, survei yaitu dengan memilih sumber-sumber refensi dan literatur perkembangan teknologi guna mengajak pemilu pemula untuk menggunakan suaranya di pemilihan 2024.