Pengaruh Komunikasi, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Medis pada UPT Puskesmas Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara Kabupaten Bengkalis - Herdiyani, Herdiyani; Machasin, Machasin; Roesdy, Rosnelly (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Komunikasi, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Medis pada UPT Puskesmas Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara Kabupaten Bengkalis.” Populasi dalam penelitian ini adalah tenaga medis pada puskesmas Tanjung Medang. Data primer dikumpulkan dengan kuesioner sebagai instrument untuk membuktikan hasil penelitian. Untuk menguji hipotesis pada penelitian ini menggunakan analisis data Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS ver. 25. Pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Berdasarkan hal tersebut maka sampel penelitian ini adalah 44 tenaga medis Puskemas Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara Kabupaten Bengkalis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Variabel Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga medis. 2) Variabel Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga medis. 3) Variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga medis. 4) Variabel Komunikasi, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh secara bersama sama terhadap Kinerja Tenaga Medis.