Peningkatan Kemampuan Menghitung Perkalian dan Pembagian Melalui Pendekatan Kontekstual pada Siswa Kelas 3 di Sekolah Dasar Babakan Cibatu - Hasanah, Fauziyyah Nur; Yesnath, Vitakur Martha; Ulimpa, Steven; Yeblo, Federika; Yusup, Rinaldi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menghitung perkalian dan pembagian siswa kelas 3 di Sekolah Dasar Babakan Cibatu melalui pendekatan kontekstual. Penelitian ini dilakukan dengan dua siklus. Pada siklus I, penelitian menemukan peningkatan kemampuan siswa sebesar 25%. Pada siklus II, peningkatan kemampuan siswa meningkat menjadi 35%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan kontekstual dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menghitung perkalian dan pembagian, serta meningkatkan keaktifan siswa selama pembelajaran. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada strategi pembelajaran yang lebih efektif dan meningkatkan kualitas pembelajaran matematika di sekolah.