Dampak dan Manfaat Pembelajaran Kewirausahaan pada Siswa-Siswi SMA di Kota Serang Dalam Kehidupan Modern Saat Ini - Sari, Anggi Qomala; Maria, Vera; Savitri, Feriska Olivia; Artafiyah, Nur Fitri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Dalam kehidupan sehari-hari, kewirausahaan dianggap hanya identik dengan usahawan dan wiraswasta. Padahal kewirausahaan mencakup hal yang luas, seperti bagaimana kewirausahaan menjadi komponen penting dalam perekonomian dan bisa menjadi sangat penting dalam membantu suatu individu mencapai suatu kesuksesan. Adanya pendidikan kewirausahaan yang diajarkan di sekolah diharapkan dapat mengajarkan siswa-siswi untuk mempunyai sikap mental kewirausahaan untuk menghasilkan mental yang kuat untuk sukses. Penelitian ini dilakukan dalam menganalisis dampak dan manfaat dari pembelajaran kewirausahaan pada siswa-siswi Sekolah Menengah Atas di Kota Serang di Era Modern saat ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dan pendekatan deskriptif. Dalam penelitian ini dilakukan dengan menganalisis dan menggambarkan suatu peristiwa, aktivitas sosial, persepsi, pemikiran secara individu maupun kelompok yang didukung oleh data yang telah diambil. Hasil penelitian ini menunjukan mayoritas siswa-siswi memiliki pengalaman positif terhadap pembelajaran kewirausahaan dalam meningkatkan sikap mental kewirausahaan.