Analisis Pengaruh Kurs, Investasi dan BI Rate Terhadap Inflasi Tahun 2001-2020 - Siburian, Dodi Jese Rianto; Manurung, Reneva; Gaol, Rista Y Lumban; Matondang, Khairani Alawiyah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kurs, Investasi, dan BI Rate merupakan hal yang saling memiliki keterkaitan dengan inflasi. Kenaikan BI rate dapat memperkuat nilai tukar rupiah, meningkatkan investasi, dan meredakan inflasi. Namun, penting bagi pemerintah untuk menjaga nilai tukar rupiah agar stabil untuk mencegah inflasi dan mendukung pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Kurs, Investasi Dan Bi Rate Terhadap Inflasi Tahun 2001-2020. Beberapa variabel yang diteliti pada jurnal ini adalah terdiri dari : Kurs (X1), Investasi (X2), BI Rate (X3) dan Inflasi (Y). Penelitian ini menggunakan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), Bank Indonesia (BI) dan Bursa Effek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan menggunakan data sekunder.