Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Partisipasi Anggota Terhadap Kinerja Koperasi Unit Desa (KUD) Tani Sejahtera Desa Bono Tapung, Kec. Tandun Kab. Rokan Hulu - Rufini, Ike Ajeng; Hendriani, Susi; Novrianti, Puspita (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja koperasi; (2) pengaruh motivasi anggota terhadap kinerja koperasi; (3) pengaruh partisipasi anggota terhadap kinerja koperasi; (4) pengaruh kepemimpinan, motivasi dan partisipasi anggota secara simultan terhadap kinerja koperasi. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 231 anggota koperasi di Koperasi Unit Desa (KUD) Tani Sejahtera Desa Bono Tapung, Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik simple random sampling. Data dianalisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja koperasi; (2) motivasi anggota tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja koperasi: (3) partisipasi anggota berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja koperasi: (4) kepemimpinan, motivasi dan partisipasi anggota secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja koperasi.