Hubungan Kecemasan dan Manajemen Waktu Dengan Prokrastinasi Akademik Mahasiswa - Rahayu, Restianingsih Putri; Putri, Anjeli Ratih Syamlingga; Putri, Monifa (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecemasan dan manajemen waktu terhadap prokrastinasi akademik pada mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri Ta. 2022-2023. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri Ta. 2022-2023 sebanyak 64 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini memakai total sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan studi korelasional yaitu membandingkan 3 variabel, antara lain prokrastinasi sebagai variabel dependen dan kecemasan serta manajemen waktu sebagai variable independen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik variabel kecemasan ddan variabel manajemen waktu tidak memiliki hubungan dengan prokrastinasi akademik mahasiswa dengan pvalue masing-masing didapatkan sebesar 0.874 dan 0.911.