THE EXAMINING OF EFFECTIVENESS ENGLISH TEXTBOOK IN INDONESIAN NEW CURRICULUM FOR ELEMENTARY SCHOOL - Syahid, Abdul; Safitri, Aulia; Jumiati, Nisla; Nurindraswari, Ratu Ayu; Azizah, Nabila Nur; Jubaidah, Siti (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Buku pelajaran memegang peranan penting dalam proses belajar-mengajar di kelas. Tentunya buku yang dipilih juga harus dapat memenuhi kebutuhan belajar siswa dan dapat mengasah pengetahuan siswa dalam pelajaran. Oleh karena itu, kami menulis laporan penelitian ini agar dapat membantu para guru dalam memilih buku pelajaran yang tepat bagi para siswanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dari buku teks