STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU DIAMOND SHOP MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Saktiendi, Evan; Herawati, Septi; Ghiffari, Naufal Asyraf (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengkaji dalam strategi komunikasi pemasaran terpadu. Teori yang digunakan adalah teori komunikasi pemasaran terpadu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus dengan paradigma konstruktivis. Teknik pengumpulan data yakni observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Diamond Shop menerapkan segmentasi kepada kalangan middle class. Positioning dilakukan juga oleh Diamond Shop dengan menjual produk hanya produk fashion Muslimah. Diamond Shop memanfaatkan sosial media Instagram sebagai alat pemasaran dan juga sebagai media komunikasi dengan customer. Promosi dilakukan dengan cara membuat foto maupun video yang menarik yang akan di upload di Instagram. Diamond Shop melakukan interaksi kepada konsumen melalui direct message untuk memberikan saran dan komentar dari customer yang akan di implementasikan oleh Diamond Shop.