INTERAKTIF DAN KREATIF: PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN MEDIA BONEKA JARI PADA SISWA KELAS III MIS FATHUL JANNAH - Lestari, Mirna; Suliyya , Lafifah; Widiastuty , Hesty; Suryani, Yeni; Audria, Alya; Fatma, Fatma; Rahmawati, Siti (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Bahasa inggris digunakan hampir di seluruh dunia karena merupakan bahasa universal. karena banyak media pembelajaran yang digunakan untuk belajar bahasa Inggris. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memperkenalkan dan mengajarkan bahasa Inggris melalui media boneka jari. Pengabdian masyarakat ini ditunjukkan melalui demonstrasi. Hasil penelitian kami menunjukkan bahwa anak-anak lebih tertarik untuk belajar bahasa inggris, mereka lebih menguasai kosa kata bahasa Inggris, terutama kosa kata yang berkaitan dengan profesi, boneka jari membuat pelajaran bahasa Inggris lebih mudah dipahami, dan mereka lebih kreatif dan kreatif. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media boneka tali dalam pengajaran bahasa inggris berdampak pada minat dan kemampuan berbahasa inggris siswa.