HIERARKI PENGARUH DALAM KEBIJAKAN LISENSI KONTEN TELEVISI UEFA CHAMPIONS LEAGUE DI SCTV - Fauzan Rasyid Nabawi; Riyanda Lastthio; Rindu Putri Nazareni; Salsa Layyinun Nadzifah; Pia Khoirotun Nisa (Kampus Akademik Publiser, 2024)
Dari sekian banyaknya acara olahraga di televisi, salah satunya yang paling digemari yaitu pertandingan sepakbola, banyak orang yang tidak kenal waktu dalam menonton pertandingan sepakbola di televisi, mulai dari sore, malam bahkan rela begadang demi menonton pertandingan sepabola di televisi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hierarki pengaruh kebijakan lisensi penayangan Champions League di stasiun televisi SCTV dan untuk mengetahui level mana yang paling berpengaruh pada pembentukan kebijakan lisensi konten televisi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendeskripsikan permasalahan dan focus penelitian. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu terdapat 5 level jika dikaitkan dengan Hierarki pengaruh memengaruhi kebijakan lisensi konten televisi, khususnya dalam kasus siaran Champions League di SCTV. Dan level yang paling berpengaruh yaitu level rutinitas media dan juga level ideologi media.