ANALISIS ASESMEN FORMATIF PADA PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SEKOLAH DASAR KELAS ATAS - Moh. Saleh; Faishal Akbar; Moh. Daufir Rahman (Kampus Akademik Publiser, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis asesmen formatif pada pembelajaran Bahasa Indonesia kelas atas di SDN Karang Anyar. Penelitian ini mengguanakan metode Kulaitatif dimana data diperoleh dari kegitan observasi dan wawancara kepada salah satu guru kelas berinsial Ibu ‘S’. subjek penelitian yang kami tuju yaitu SDN Karang Anyar serta guru kelas di kelas atas. Dengan adanya penelitian ini kami penulis berharap agar nantinya penelitian ini menjadi refleksi bagi pendidik, tenaga kependidikan serta segala pihak yang terlibat dalam pembelajaran dalam merancang dan melaksanakaan asesmen formatif pada saat kegiatan pembelajaran.