PERAN PENTING LITERASI DIGITAL DALAM PENDIDIKAN - Sarifatul Jannah; Moh. Andika Reza Maulana; Dzarratun Khairunnisa (Kampus Akademik Publiser, 2024)
Literasi digital menjadi keterampilan yang sangat penting bagi siswa di semua tingkatan pendidikan, kehadiran teknologi mengubah cara kita belajar, berinteraksi, dan bekerja. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki peran literasi digital dalam konteks pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode penelusuran komprehensif untuk mengumpulkan data dari berbagai sumber yang relevan seperti jurnal dan buku. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa literasi digital memiliki peran yang krusial dalam pendidikan modern. Siswa yang memiliki literasi digital yang baik akan cenderung memiliki kemampuan untuk mencari, mengevaluasi, dan menggunakan informasi dengan efektif dalam berbagai konteks