WAWASAN NUSANTARA: KONSEP DAN IMPLEMENTASINYA DALAM MEMPERKUAT IDENTITAS NASIONAL INDONESIA - Nur Aini Cahyaningrum; Angel Dwi Marselina (Kampus Akademik Publiser, 2024)
Artikel ini mengulas mengenai Wawasan Nusantara sebagai landasan geopolitik Indonesia. Dalam kajian ini, Wawasan Nusantara dipahami sebagai perspektif dan sikap bangsa Indonesia terhadap diri mereka dan lingkungan sekitarnya, Artikel ini juga menggali bagaimana prinsip-prinsip tersebut diterapkan dalam konteks geopolitik, guna memahami peran strategis Indonesia sebagai negara kepulauan dengan beragam aspek kehidupan.