SRATEGI MANAJEMEN PEMASARAN GUNA MENINGKATKAN CITRA DAN REPUTASI PESANTREN - Yunita , Arifia Retna (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2024)
Manajemen pemasaran berperan penting dalam meningkatkan minat masyarakat terhadap pembelian jasa yang ditawarakan oleh pesantren, dan mempunyai andil dalam meningkatkan citra dan reputasi pesantren. Media Sosial Pesantren menjadi salah satu pengenalan identitas dan memperkenalkan prodak dan keunggulan pesantren sentra informasi bagi masyarakat utamanya walisantri, termasuk juga santri sebagai sentra informasi pesantren. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah pendekatan kepusatakaan, dengan mengkaji berbagai literatur yang relevan dengan topik kajian. Media sosial pesantren dibuat dengan mengikuti perkembangan kemajuan tekhnolgi dan trend dikalangan masyarakat sehingga menarik untuk membeli jasa yang ditawarkan.